Cara Membuat Donat

Bahan Dasar:

  • Tepung terigu cakra........................... 500 gr
  • Ragi instant........................................ 1 bungkus
  • Gula pasir........................................... 100 gr
  • Susu bubuk full cream........................ 1 sd
  • Garam................................................. 1 sdt
  • Mentega............................................. 75 gr
  • Kentang rebus dihaluskan.................. 250 g
  • Kuning telur....................................... 3 butir
  • Putih telur........................................... 1 butir

Cara Pembuatan:

1. Aduk semua bahan kecuali mentega sampai kalis

2. Masukkan mentega kemudian uleni sampai kalis

3. Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 10-16 menit

4. Siapkan loyang kemudian alasi dengan kain serbet kering taburi terigu tipis

5. Bagi-bagi dan timbang adonan seberat 35 gram, bulatkan dan tusuk tengahnya dengan sumpit

6. tempatkan di atas loyang dan diamkan selama 5-10 menit.

7. Goreng donat dengan minyak yang banyak hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan

8. Setelah dingin, taburi dengan gula halus atau toping lainnya.

9. Akhirnya, donat ini siap untuk disajikan

0 komentar:



Posting Komentar